财新传媒
位置:博客 > 牛言 > 文章归档 > 2021年01月
2021年01月19日 06:34

牛言英伦观察|免费的午餐不但要管饱还得要管好

牛言英伦观察|免费的午餐不但要管饱还得要管好

英国一而再再而三的全国封锁,冲击了各行各业,甚至影响到了贫困学生的免费午餐。英国政府为此煞费苦心,不断调整政策,力求不仅让孩子们吃饱还让孩子们吃好。这不,18日,免费午餐的全国代金券正式推出。

一个世纪前的1906年英国就通过教育法案建立了为贫困家庭的儿童提供免费午餐的计划,期间曾受国力衰退的影响一度受滞,但不久又恢复。

疫情前的20201月,全英约有140万学生享受受免费午餐,占公立教育学生总数的17.3%...

阅读全文>>
2021年01月13日 18:29

牛言英伦观察|谣言也在升级

英国疫情告急!反封锁行动升级!

除了周周都有的抗议示威外,英国的新冠怀疑论者还发动数十人到医院等地精心挑选时机拍摄,别有用心地制作了一批视频上传到社交媒体,宣扬“医院空无一人,新冠全是骗人”。高达数十万人浏览,不少人信以为真。

这些视频压根经不起推敲,有些更是剪辑而成的。这些行为不再是无政府主义者走上街头举举牌,叫叫口号那么简单,而是直接反对政府的现行政策,怀抱着宣称政府和商界精英利用疫情重组...

阅读全文>>
2021年01月10日 22:30

取消成绩保底,为了学生的一切会不会成了空话?

学生权益大过天在英国教育界不是一句空话。相当于中国高考和中考的A-levelGCS这样重要的考试中,连宠物死了也可以申请2%的加分。如果考试时或考试期间,父母或至亲去世可以申请5%加分,远亲去世可申请4%加分。考试当天考生头疼不适,可申请1%加分。

这还不是某所学校的规定,而是由英国联合资格认证委员会(JCQ)颁布的,通行全国的规定。

这些事情对考生的情绪心理有没影响?肯定有。是否都会影响到考生成绩,这就看个人...

阅读全文>>