财新传媒
位置:博客 > 牛言 > 文章归档 > 2021年02月
2021年02月24日 23:39

牛言英伦观察|英国这次解封后会不会又走回头路?

22日英国正式宣布第三次全国封锁解封计划,各界欢呼雀跃。

 

老百姓迫不及待地预订夏天度假机票和酒店。尽管最早也要到517日才会取消国际旅行限制,22日解封计划宣布后,英国最大的度假运营商途易(Tui一夜之间预订量激增了500%易捷航空则报告说,航班预订量激增337%假日预订量激增630%

 

股市和汇市也双涨,英镑兑人民币飚升到9.13,重上了去年三月份封锁前的高位。

 

一直购销两旺的房地产市场也传出还有...

阅读全文>>
2021年02月03日 19:40

牛言英伦观察|怎样看英国抗疫英雄百岁老人离世前的出境游?

牛言英伦观察|怎样看英国抗疫英雄百岁老人离世前的出境游?

英国抗疫偶像百岁老人汤姆·摩尔上尉爵士(Captain Sir Tom Moore)因新冠2日逝世。

去年英国第一次封锁期间,年近百岁做过髋关节置换手术的汤姆上尉爵士在家中花园以25米一圈的范围行走,希望能走100圈为英国国民保健署筹措1000英镑。消息曝光后,赢得全英国的爱戴,最后从150万名支持者那里为英国国民保健署(NHS)慈善机构筹得三千二百七十九万四千七百零一英镑,如果将“Gift Aid”的部分算在内,总筹款额将达到3900万...

阅读全文>>