财新传媒
位置:博客 > 牛言 > 文章归档 > 2021年03月
2021年03月11日 01:20

牛言英伦观察|哈里王子的“穷”有多穷?

题记:算算经济账,不被狗仔队骚扰,过平静生活,不过是一块遮羞布。

连日来,哈里王子和夫人梅根坦率无遮拦的电视采访到处霸屏。访谈中披露了很多细节,其中王室谈论他们儿子阿奇的肤色问题甚至被指会引发“政治问题”。

9日下午,王室的回应来了!

“整个王室都为过去几年哈里和梅根面对的挑战和背后付出的艰辛深感难过。他们提及的问题,特别是种族问题,令人关切。尽管有些回忆内容可能会有出入,但我们会非常认真地对...

阅读全文>>
2021年03月08日 20:49

牛言英伦观察|这次复学靠谱了

今天是三八妇女节!对英格兰数十万家长来说也是大喜的日子。因为今天英格兰中小学数百万学生第二次复学,神兽终于开始归笼了!

首相约翰逊称之为:“这是恢复正常生活的第一步”。

但是一封来自教师工会的联名信呼吁学校在安全措施上“灵活”处理,并在复活节假期检查是否出现感染高峰。一些专家也警告,复学会导致疫情蔓延。

我整理分析后发现,英国抗疫已经升级换代,这次复学与去年9月的复学大为不同。

  • ·  ...

阅读全文>>