财新传媒
位置:博客 > 牛言 > 文章归档 > 2021年04月
2021年04月15日 21:46

牛言英伦观察|创纪录被投诉的悼念菲利普亲王安排

英国对90多岁高龄的女王及其丈夫的身后事早有预案。所以当999岁的菲利普亲王逝世的消息传来,各机构悲痛之余一切都在按部就班地进行。

政府宣布进入为期8天的哀悼期,政府主要场所降半旗。公众活动是否如期举行由组织机构自愿决定。

人们也纷纷以各种方式悼念这位参加了二战的老兵、服务公众大半生的公众人物。伦敦的黑色的士齐聚白金汉宫前悼念。一些公众活动例如球赛也在开场前默哀。不少人还自发来到温莎城堡和白金汉宫...

阅读全文>>
2021年04月04日 19:10

牛言英伦观察|疫情中英国扩建太平间背后的生死观

牛言英伦观察|疫情中英国扩建太平间背后的生死观

还记得“海德公园建太平间”的新闻吗?去年228日英国下议院议员一句 “我们有应急计划在海德公园建太平间”掀起轩然大波,众人纷纷指责英国政府罔顾人命。

海德公园当然没建太平间,但根据媒体的报道,疫情至今,英国各地确实建了不少太平间。

疫情肆虐,媒体纷纷爆出美国、意大利等国出现新冠病人遗体被随意放在一边的惨状,英国去年新冠病死率高居欧洲第一,却没见有此类报道。

在病毒传播途径未明的时候,英国政府仍...

阅读全文>>