财新传媒
位置:博客 > 牛言 > 文章归档 > 2022年05月
2022年05月05日 08:44

牛言英伦观察|英国大学去年给学生赔了130万镑,不少是因防疫

牛言英伦观察|英国大学去年给学生赔了130万镑,不少是因防疫

疫情中“青春才几年,疫情占三年”、“被疫情偷走的大学时光”应该是各国大学生的共同感叹。

面对被疫情偷走的大学时光,英国一些大学生就投诉成功,成功上演了一出出青春虽然无价,依然可以用钱补偿的好戏。

今天,负责处理英格兰和威尔士学生对大学投诉的独立裁判办公室 (OIA) 发布报告指,去年收到 2,763 起投诉,比 2020 年增加 6%,比 2019 年增加 17%,达到了历史最高水平。其中一千多起与校园防疫有关,是2020年防疫第一年...

阅读全文>>
2022年05月01日 01:40

牛言英伦观察|回国航班有好迹象?

牛言英伦观察|回国航班有好迹象?

对于海外华人和留学生来说,疫情期间最关心的莫过于回国航班情况、入境隔离政策以及机票价格等消息了。

临近五月,国内各航司一如以前纷纷公布了五月的国际航班计划。尽管疫情期间每到月底,国内航司都会公布下月的航班计划,但这次的航班计划尤其值得我们关注。

因为这是新冠奥密克戎变种病毒在国内局部地区肆虐,上海遭受重创,北京、广州等大城市仍受奥密克戎疫情困扰后的首份国际航班安排。从中可以看到航空公司维持现有航线...

阅读全文>>